Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочная отрасль Мордовии увеличила производство на 20%.

На 20% было увеличено производство товарной продукции в сопоставимых ценах на предприятиях молочной отрасли Мордовии в первом квартале 2003 года по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом.

Как сообщили РИА «Мордовия» в республиканском минсельхозе, с начала года товарный объем в денежном выражении составил 278 млн. рублей.

Лидирующие позиции по выработке продукции в январе-марте 2003 года занимали ОАО «Молочный комбинат «Саранский», выпустившее товаров на сумму в 85,5 млн рублей, и ОАО «Сыркомбинат «Ичалковский» (41,5 млн рублей).

В 1,5 раза улучшили предыдущие показатели ОАО «Юбилейный» Дубенского района республики и ОАО «Завод СОМ «Темниковский».

Цельномолочной продукции за отчетный период было произведено в количестве 14 тысяч тонн, что в 1,3 раза больше аналогичного прошлогоднего результата. На долю саранского молкомбината пришлось более 8 тысяч тонн молока, что на 6,5 тысяч тонн больше, чем у ближайшего «преследователя» — ОАО «Молоко» Рузаевского района.

В производстве натурального сыра преуспел ичалковский сыркомбинат, который выпустил в первом квартале 406 тонн этого продукта. Маслозавод «Большеберезниковский» увеличил выработку сыра в 2,6 раза, а рузаевское ОАО «Молоко» — в 9 раз.

Производство животного масла в Мордовии снизилось на 7%. Большинство предприятий допустили сокращение выработки масла, за исключением саранского молочного комбината, который, напротив, в 2,7 раза увеличил выпуск этой продукции. В 1,4 раза улучшили данные по этому показателю маслозавод «Зубово-Полянский» и ОАО «Теньгушевский».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля