- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Иркутская область: АПК Приангарья подвел финансовые итоги 2002 года.

3,8 млрд рублей составили в 2002 году доходы сельхозпредприятий Иркутской области. По сравнению с 2001 годом они увеличились на 565 млн рублей или на 18%.

Прибыль сельхозпредприятий составила 572 млн рублей. Расходы в 2002 году увеличились всего на 14%, или на 467 млн рублей. Об этом агентству ?Телеинформ? сообщил первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Александр Кириленко.

По его словам, в прошлом году прибыльно работали 89% сельхозпредприятий, 11% — с убытками. Средний объем прибыли на одно сельхозпредприятие (исключая таких гигантов как ОАО ?Белореченское?) составил 900 тыс. рублей. Доходы всех сельхозпроизводителей Приангарья, включая крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, составили 13,7 млрд рублей. Рентабельность — 17,4%.

Как рассказал Александр Кириленко, сейчас по рентабельности сельхозпредприятий Иркутская область занимает третье место в России, по комплексным показателям — 8 место, по экономическим входит в первую десятку.