Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: регионы вяло покупают «стабилизационную» муку из госрезерва.

Государственные областные администрации неактивно и вяло покупают муку из государственного резерва в рамках программы по стабилизации цен на хлеб. Об этом Укра?нським Новинам сообщил источник в Кабинете Министров.

По его словам, из 32 тыс. тонн муки, предложенных Государственным комитетом по материальным резервам к продаже регионам, области купили 5,5 тыс. тонн. По мнению источника, регионы отказываются покупать муку из госрезерва, считая эти контракты невыгодными. Регионы, обращаясь в Кабмин, рассчитывали получить зерно для дальнейшей переработки и продажи, а не муку. «Рассчитывали на зерно, чтобы потом на нем заработать, а дают муку», ? сказал источник.

В целом ситуация на рынке хлеба в большинстве регионов стабильная, хотя цены имеют тенденцию повышения. Во второй половине марта госрезерв начал продавать муку регионам, испытывающим дефицит зерна и муки для выпечки хлеба, с целью стабилизации ситуации на рынке зерна и хлеба.

Госрезерв продает муку по цене 985 гривен/тонна — высший сорт, 840-860 гривен/тонна — 1 сорт. Кабмин решил продать из госрезерва 200 тыс. тонн зерна, исходя из объема заявок 8 регионов о дефиците продовольствия до появления на рынке зерна нового урожая. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6,3-6,5 млн. тонн/год.

http://www.agroperspectiva.com

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля