Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкая область: АПК привлекателен для инвесторов.

Агропромышленный комплекс — привлекательный сектор экономики для серьезного инвестора, стремящегося не только получить прибыль, но и вложить значительные средства в производство сельскохозяйственной продукции и социальную сферу на селе.

В этом смогли убедиться участники пресс-тура «Инвестиционная политика в агропромышленном комплексе Липецкой области» — журналисты федеральных, областных и районных газет, радио- и телекомпаний, представители партий и движений. Организаторами пресс-тура выступили администрации Липецкой области и Лебедянского района, ЭКЗ «Лебедянский», региональное отделение Союза журналистов РФ.

Областные власти уже три года работают с инвесторами, главным результатом совместной деятельности определяя кардинальное улучшение положения сельских тружеников. Именно таким образом изменилась жизнь в село Романово с приходом сюда компании «Русский АПК». За два года на месте разрушенных коровников, болот и заброшенных пастбищ инвесторы возвели современные машинный двор, укомплектованный новой техникой, зерно- и бензохранилища. Построены ток и коровник, оборудованный компьютерами швейцарской фирмы «ДеЛаваль». Значительные вложения средств уже дают отдачу, прежде всего меняя психологию людей. Инвестиции в АПК по объему вложенных средств — на третьем месте после промышленности и пищевой переработки, сообщил в ходе пресс-конференции губернатор Олег Королев. Помимо Лебедянского, с инвесторами успешно сотрудничают Задонский, Добринский, Грязинский, Чаплыгинский, Липецкий и Елецкий районы.

Объем инвестиций 2002 года — 100 млн долларов, это на 20% больше предыдущего года. Прогноз на текущий год — увеличение объемов втрое. Повсеместная реорганизация СХПК позволила большую часть хозяйств вывести из числа убыточных: лишь около 50 из 400 существующих работают без прибыли. Решением проблем последних, по мнению руководителей области, станет только смена собственника. Реальную помощь сельским труженикам оказывает и действующий в области закон о погашении процентной ставки по банковскому кредиту.

Своеобразной визитной карточкой Лебедянского района вот уже несколько лет является экспериментально-консервный завод «Лебедянский», претендующий сегодня на лидерство среди российских производителей соков и детского питания. Ежегодно практически удваивая выпуск продукции, предприятие только в минувшем году перечислило в районный бюджет 100 млн рублей налоговых отчислений, 60 млн рублей — в Пенсионный фонд, на различные благотворительные и социальные проекты выделило около 7 млн рублей. Работать на этом образцовом предприятии — престижно, уровень зарплаты здесь один из самых высоких в области. ЭКЗ «Лебедянский» — это еще и аграрный инвестор. Более одного миллиона долларов предприятие вложило в птицефабрику «Лебедянская» и совхоз «Первомайский», где сегодня самые высокие надои в районе, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Выступая перед журналистами, руководители районов и области не скрывали, что на селе еще немало проблем. В частности, долги по зарплате, оставшиеся с 90-х годов. «Частью — деньгами, частью — продовольственным фондом, но в этом году долги будут погашены, — подчеркнул Олег Королев. — Это не главная трудность. Важнее сломать укоренившуюся привычку работать спустя рукава».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля