Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб-соль на раны. По мнению экспертов, России скоро снова придется закупать зерно.

Правительство привыкло рапортовать об успехах на продовольственном фронте. Еще бы: урожай зерновых за пять лет вырос с 48 миллионов тонн до 86,5. Это позволило продать за рубеж 14 миллионов тонн и объявить страну зерновой державой.

Но в этом году экспортные амбиции, похоже, придется унять. Независимые эксперты не исключают, что урожай упадет до 63 миллионов тонн. Тогда из экспортера зерна Россия превратится в импортера.

Впрочем, в некоторые регионы страны зерно из-за рубежа уже завозится. В частности, мукомольные комбинаты Алтайского края закупают его в соседнем Казахстане. Крупные трейдеры во многих регионах свидетельствуют, что возникли трудности с приобретением продовольственного зерна. Несмотря на то, что цена на внутреннем рынке почти сравнялась с мировой, тонна пшеницы сейчас стоит под 100 долларов.

Руководство Минсельхоза обещает, что в этом году урожай хоть и будет меньше, но ненамного — 75 миллионов тонн. Аналитики ведущих зерноторговых фирм думают иначе. Тем более что посевы озимых культур сократились на 2 миллиона гектаров. По мнению президента Зернового союза Аркадия Злочевского, это результат прошлогоднего обвала зернового рынка. Доходы производителей зерна упали втрое — с 19,6 миллиарда рублей в 2001 году до 6 с небольшим — в прошлом. Кстати, «Труд» это предвидел еще зимой, рассказывая об акциях протеста разоренных прошлогодним урожаем курганских крестьян, которые заявили о своем отказе сеять хлеб?

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля