Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: погибло 275 тыс. га озимых посевов.

На сегодняшний день погибшими можно считать четверть посевов, но окончательные данные у главы областного Минсельхоза появятся только через неделю.

Об этом сообщил 21 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Фогель.

Еще в конце января, отчитываясь о состоянии отрасли на коллегии своего ведомства, Александр Фогель заявлял, что погибла пятая часть озимого клина. В то же время губернатор Дмитрий Аяцков утверждал, что списывать можно третью часть посевов озимых.

По данным областного минсельхоза, положение с сохранностью озимых этой весной не вполне благополучно, сообщило ИА «ВолгаИнформ». По данным на 1 апреля из обследованных посевов в хорошем состоянии находится 41%, в удовлетворительном — 37% и на 233,4 тыс. га (22%) посевов возможен пересев яровыми зерновыми культурами. Выпадение 54-32% площадей озимых ожидается в Новоузенском, Озинском, Краснопартизанском, Энгельсском, Красноармейском и Федоровском районах Саратовской области. Поэтому в этих районах будет существенно увеличена площадь ярового сева по сравнению с ранее запланированной.

Как заявил на брифинге Александр Фогель, из-за неблагоприятных погодных условий в этом году весенне-полевые работы в хозяйствах области начали на три недели позже, чем в прошлом. Тем не менее, руководство областного Минсельхоза утверждает, что паводок не нанес существенного ущерба ни гидромелиоративному комплексу Саратовской области, ни посевам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля