- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Обзор украинского рынка зерновых и продуктов переработки.

В период с 14 по 20 апреля 2003 г. наблюдалась активизация поступлений пшеницы 3 класса, что привело к снижению закупочных цен переработчиков и уменьшению среднего уровня цен.

Диапазон цен на пшеницу 4 и 5 классов не претерпевал существенных изменений по причине большей востребованности на рынке.

Продолжающееся насыщение рынка муки российской продукцией зачастую не давало возможности переработчикам осуществлять закупки продовольственной пшеницы по декларируемым продавцами ценам.

Диапазон закупочных цен на зерно гречихи оставался неизменным по причине стабильности цен на рынке продуктов переработки.

Значительных изменений в ценовом диапазоне за прошедшую неделю на рынке фуражных зерновых не произошло, за исключением гороха, закупки которого оставались проблематичными.

Интерес к закупкам зерновых со стороны экспортно-ориентированных компаний продолжал оставаться на минимальном уровне, и закупки зерновых на внутреннем рынке Украины в течение недели практически не осуществлялись.

Цены на муку оставались стабильными. С одной стороны, цены поддерживало увеличение спроса накануне Пасхи, с другой — оказывало давление присутствие на рынке более дешевой российской и госрезервовской муки.

Спрос на крупы оставался стабильным.