Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромские животноводы бьют рекорды по надою молока.

Лидер костромского животноводства госплемзавод «Караваево» в минувшем году установил новый рекорд. Впервые в своей истории на предприятии был получен надой молока 7090 кг на корову.

В колхозе имени 50-летия СССР этот показатель составил 6714 кг, в колхозе «Родина» Красносельского района — 6016 кг. А всего рубеж четырёх тысяч килограммов надоя преодолели девять областных хозяйств, сообщило ИА REGNUM.

Основные показатели — положительные. Прошлогоднее производство молока в области увеличилось на 5,4 тысяч тонн, или на 5 процентов к уровню 2001 года. На 264 кг выросла продуктивность молочного стада. В 2002 году она составила 2571 килограммов. Непросто сложилась нынешняя зимовка скота, поскольку меньше, чем в предыдущем году было заготовлено кормов. Поэтому, в начале стойлового периода перед сельхозпредприятиями области департаментом АПК была поставлена задача сохранить маточное поголовье скота и его продуктивность. Ещё в начале зимовки было закуплено дополнительно 1100 тонн соломы, 1500 тонн сена, 3560 тонн силоса, 12100 тонн зернофуража, 600 тонн жмыхов. Это должно, при всех сложностях, помочь успешно завершить зимовку в областных хозяйствах и вывести скот на пастбища.

Развитие производства на селе во многом тормозится наличием больших долгов у агропредприятий. И это характерно для всего российского сельского хозяйства. Частичному ослаблению долгового бремени и финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей посвящено подписанное губернатором области В. А. Шершуновым постановление. Документом определён порядок реструктуризации задолженности хозяйств перед областным бюджетом.

На очереди утверждение подобной схемы и относительно бюджетов местного уровня. Участие сельскохозяйственных производителей области в программе финансового оздоровления позволит селянам иметь свободные от картотеки счета в банках и других кредитных учреждениях. А также привлекать кредиты на приобретение техники, новых технологий, строительство и реконструкцию производственных объектов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля