Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подайте АПК на бедность.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев озабочен «непростой» ситуацией в отрасли, но уверяет, что помочь крестьянам он не в силах.

Это стало очевидным после того, как министр сельского хозяйства отчитался перед депутатами Госдумы на правительственном часе о ходе посевной и перспективах отрасли в целом, сообщила газета «Время МН». Цифры и факты, которые Гордеев обнародовал, подкрепляя свое выступление, неутешительны ? засеяно на 1,7 млн гектаров земли меньше по сравнению с прошедшими пятью годами, новой техники для посевной не хватает, условия лизинга для большинства сельхозпроизводителей нереальны, а цены на горюче-смазочные материалы только за январь ? февраль 2003 г. подскочили на 20%. Кроме того, Гордееву в очередной раз пришлось констатировать, что в 2002 г. прибыль предприятий АПК сократилась в 10 раз (!), доходы сельчан ? в 2,5 раза и средний заработок в отрасли составил 1800 руб. По прогнозам экспертов, в этом году сельским жителям вряд ли удастся переступить порог бедности. Поскольку мало-мальский заработок придется в лучшем случае вложить в производство, либо за счет него частично погасить долги. По данным Минсельхоза на начало 2003 г., просроченную (!) задолженность имели 85% сельхозпроизводителей. А о списании долга, на чем настаивает председатель думского комитета по аграрным вопросам Геннадий Кулик, разговоры уже не ведутся?

Полностью с публикацией в газете «Время МН» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля