Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сеть потребительских обществ Вологодской области под угрозой разрушения.

Без магазинов, столовых, парикмахерских, ателье, а также других учреждений могут остаться треть миллиона вологодских крестьян.

Речь об этом шла на общем собрании представителей областного потребсоюза, которое состоялось накануне в Вологде.

По новому Земельному кодексу потребительским обществам Вологодчины, работающим в сфере производства, торговли и услуг на селе, придётся выкупать землю, на которой они сейчас находятся. По подсчётам специалистов, для этого придётся выложить 20 млн рублей. Между тем, положение многих учреждений потребсоюза и так не простое. 517 сельских магазинов ежегодно приносят убытки на сумму в 21 млн рублей. Их не закрывают, чтобы не лишить крестьян самого необходимого. Для компенсации потерь привлекаются деньги из других, более прибыльных сфер потребкооперации. За счёт этого предприятия сельского бизнеса, в целом, работают успешно.

Теперь же, с вступлением Земельного кодекса в силу, ситуация для селян может осложниться. По словам председателя облпотребсоюза Владимира Толоконникова, это может привести к разрушению налаженной сети производства, торговли и услуг на селе. В конечном итоге пострадают простые крестьяне, которым попросту даже негде будет купить хлеба.

Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, Собрание представителей областного потребсоюза направило обращение к Премьер-министру Михаилу Касьянову. Вологжане просят освободить потребсоюзы от уплаты денег за оформление земельной собственности.

Сейчас в различных потребительских обществах Вологодской области — 100 тысяч пайщиков. Благодаря их работе в деревнях и районных центрах Вологодской области существуют 1830 объектов торговли, производства и социально-культурного назначения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля