Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: аграрии предъявляют финансовые претензии компании "Разгуляй — УкрРос".

Компания «Разгуляй — УкрРос», которой принадлежит треть площадей, занятых под посевы сахарной свеклы в Курской области, попала под жесткую критику руководителей региона, сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на «Sovtest Online».

Как было заявлено на заседании областного штаба по подготовке и проведению весенне-посевной кампании, которое провел председатель правительства Александр Зубарев, «неудовлетворительное исполнение взятых обязательств со стороны «Разгуляй — УкрРос» не устраивает ни хозяйства, ни администрацию области». По заявлению Зубарева, на проведение весенних работ по трем свеклосеющим зонам сахарных заводов компания фактически выделила только 8,4 млн рублей из обещанных 116 млн. Низкими темпами идет обеспечение хозяйств минеральными удобрениями на весенний сев. «Стратегическое сотрудничество в таком случае невозможно», — констатировали представители областного правительства, не уточняя, впрочем, шагов, которые они намерены предпринять по отношению к инвестору.

Тем не менее, председатель областного правительства поручил комитету АПК направить официальное письмо в адрес руководства компании «Разгуляй — УкрРос», в котором местные власти намерены потребовать исполнения компанией взятых ранее обязательств.

В целом же, по приведенным на заседании данным, на весенний период инвесторы заключили со свеклосеющими хозяйствами области 258 договоров, пообещав профинансировать работы на площади 62 тыс. гектаров. Однако на проведение комплекса посевных работ и защитных мероприятий в летний период инвесторы выделили пока 96 млн рублей из обещанных 268 млн.

В полном объеме исполняет свои обязательства по обеспечению хозяйств семенами и минеральными удобрениями только компания «Сахарпроминвест».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля