Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина будет импортировать зерно.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру Ивану Кириленко обеспечить импорт продовольственного зерна из России и Казахстана для стабилизации рынка хлеба в Украине.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передало ИА «Деловая неделя».

«Считаю необходимым сегодня максимально сосредоточиться на мобилизации ресурсов продовольственного зерна, на его ввозе из России, Казахстана и из других государств», — сказал Янукович. По его словам, стабильное обеспечение населения хлебом приобретает особое значение, поскольку большая часть урожая озимой пшеницы в этом году будет использована под посев. Он заявил, что Министерство иностранных дел и Министерство экономики должны обеспечить приемлемые условия закупки зерна за рубежом. «Необходимо не допустить неоправданного удорожания хлебу и отслеживать каждое звено цепи «зерно-мука», — сказал премьер.

Ранее Деловая неделя сообщала о том, что цены на российское зерно могут возрасти в связи с гибелью озимых на Украине. Об этом заявил 25 апреля на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Минувшей зимой в Украине погибло 50% озимых. Такая ситуация вызывает опасность неконтролируемого роста экспорта российского зерна, так как Россия и Украина поставляют зерно на одни и те же рынки. В связи с этим Гордеев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности ограничения экспорта российского зерна с тем, чтобы в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка.

В свою очередь, глава Департамента регулирования продовольственных рынков Минсельхоза РФ Павел Винтовкин заявил, что прогноз урожая зерна в России в 2003 году остается прежним — 70 млн тонн. Этого зерна должно хватить как для удовлетворения внутренних потребностей, так и для экспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля