Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрохолдинги договорились. "Смолмясо" достанется "Русагрокапиталу" — «Ведомости».

Завершился многомесячный конфликт между агрохолдингами «Русагрокапитал» и «Агрос» вокруг смоленской мясной компании «Смолмясо». За полный контроль над «Смолмясом» «Русагрокапитал» согласился отдать крупный пакет акций Смоленского комбината хлебопродуктов (КХП). В перспективе «Агрос» не исключает покупки контрольного пакета акций своего бывшего противника.

Созданный в 2001 г. холдингом «Интеррос» АПК «Агрос» управляет пакетами акций более чем 40 предприятий, в том числе шести мукомольных. До недавнего времени «Агросу» принадлежало 57% акций «Смолмяса» и более 51% Смоленского КХП.

АПХ «Русагрокапитал» создан в 1999 г. инвестиционной группой «Русские фонды», с 2002 г. действует как самостоятельный проект. В состав «Русагрокапитала» входят шесть зерноперерабатывающих предприятий, маслозавод и птицефабрика. До разрешения конфликта с «Агросом» владел 41% акций «Смолмяса» и 45% Смоленского КХП.

В конце прошлой недели представители «Агроса» и «Русагрокапитала» впервые за полгода сделали совместное публичное заявление. Президент АПХ «Русагрокапитал» Яков Шляпочник и исполнительный директор компании «Росхлебопродукт» (входит в «Агрос») Дмитрий Маслов сообщили, что конфликт вокруг крупнейшего в средней полосе России свиноводческого комплекса «Смолмясо» исчерпан. Компании договорились, что пакет акций ОАО «Смолмясо», принадлежащий «Агросу», будет обменян на пакет акций Смоленского КХП, принадлежащий «Русагрокапиталу». В результате этой сделки «Русагрокапитал» получит 98% акций «Смолмяса», а «Агрос» увеличит свой пакет в Смоленском КХП до 96%. Вдобавок к обмену акциями одна из сторон выплатит денежную компенсацию, заявили Шляпочник и Маслов, однако, кто станет платить и какую сумму, не конкретизировали?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля