Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чувашия снижает выпуск сельхозпродукции.

Производство продукции сельского хозяйства за I квартал 2003 года составило 95,3 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (по России — 101,1 %), сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Обеспечили рост выпуска продукции сельского хозяйства крупные и средние сельскохозяйственные предприятия Алатырского, Вурнарского.Красноармейского, Моргаушского и Яльчикского районов республики. Падение производства более 10 % допустили 7 районов республики Аликовский (89,2 %), Батыревский (88,7 %), Комсомольский (89,5 %), Мариинско-Посадский (64,6 %), Чебоксарский (79 %), Шумерлинский (63,6 %) районы.

Причем выпуск продукции сельского хозяйства на 100 га сельхозугодий различается по районам в разы — от 9,8 тыс. рублей в Козловском районе до 264 тыс. рублей в Чебоксарском районе. При этом значительно ниже среднего по республике (55 тыс. рублей) выпуск продукции сельского хозяйства на 100 га сельхозугодий в Алатырском (14,7 тыс. рублей), Порецком (17 тыс. рублей), Урмарском (17,4 тыс. рублей), Шемуршинском (22 тыс. рублей), Мариинско-Посадском (18,9 тыс. рублей).

На снижение объемов выпуска продукции повлияло сокращение производства молока, яиц, а также уменьшение поголовья скота, особенно птицы. Увеличилось производство мяса в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях на 14,3 %, в основном за счет вынужденных забоев скота из-за ухудшения обеспеченности животноводства кормами в связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году.

Несмотря на то, что принимается ряд программ, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, оказывается государственная поддержка, из-за непродуманных управленческих решений и низкой квалификации кадрового потенциала, ситуация в сельском хозяйстве не улучшается. В связи с этим одной из проблем, тормозящей развитие сельского хозяйства, является наличие просроченных долговых обязательств сельскохозяйственных товаропроизводителей, заявляют специалисты министерства экономического развития ЧР. Велика просроченная задолженность по выплате заработной платы, которая составляет более половины от общей задолженности по республике. Несмотря на значительное увеличение среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве (на 40,1 %), уровень ее остается значительно ниже, чем в промышленности. При этом следует отметить, что размер оплаты труда различается по районам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля