Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: кабмин инициирует снижение НДС при импорте зерна с 20 до 10%.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде снизить с 20% до 10% налог на добавленную стоимость при импорте зерна с целью предотвращения колебаний цен на внутреннем рынке. Об этом Укра?нським Новинам сказал вице-премьер Иван Кириленко.

«Я предложил (первому вице-премьеру Николаю) Азарову снизить до 10% НДС на импорт (зерна)», — сказал Кириленко. Он добавил, что снижение НДС до 10% позволит компаниям активно импортировать зерно, прежде всего, из России и Казахстана, поскольку Украина имеет договор о свободной торговле с этими странами и может завозить продовольствие без уплаты ввозных пошлин. По словам Кириленко, учитывая факт окончания 2002/2003 маркетингового года и снижения предложения на рынке зерна в России и Казахстане, а также рост цен на пшеницу, льготы по налогообложению позволят импортерам завозить в Украину зерно по приемлемым ценам. Как сообщало агентство ранее, Министерство аграрной политики предложило Кабмину передать в Раду законопроект об отмене ввозной пошлины на пшеницу в размере 40 евро/тонна и импорте на льготных условиях до 31 июля 1 млн тонн продовольственной пшеницы для стабилизации зернового рынка и нормального его функционирования в текущем маркетинговом сезоне и в 2003/2004 маркетинговом году.

Премьер-министр Виктор Янукович также поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономики обеспечить благоприятные условия закупки зерна за границей в связи с плохими прогнозами урожая зерновых 2003 года. Кабмин планирует закупать зерно в России и Казахстане.

По оценкам экспертов, импорт продовольственной пшеницы до появления на рынке урожая 2003 года может составить 200-300 тыс. тонн. В 2003/2004 маркетинговом году импорт продовольственной пшеницы может составить от 1 до 3 млн тонн в зависимости от урожая пшеницы в 2003 году. С февраля мукомольные предприятия некоторых областей после более чем годичного перерыва снова начали импортировать продовольственное зерно для загрузки собственных мощностей в связи с низким предложением на внутреннем рынке и высокими ценами на мукомольную пшеницу.

В 2002 году компании импортировали 107,06 тыс. тонн зерна, что на 63,9%, или на 189,1 тыс. тонн меньше по сравнению с 2001 годом. В том числе, объем импорта пшеницы составил 4,5 тыс. тонн против 182 тыс. тонн в 2001. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне оценивается в 7 млн тонн в год.

http://www.agroperspectiva.com

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля