Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тверь: «пищепром» динамично развивается. А сельское хозяйство?

Начальник Тверского областного департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Владимир Харитонов, считает, что переломным годом в развитии пищевой промышленности стал 1999-й.

Сегодня пищевики с численностью работников 8,8% от всех занятых в промышленности производят 15% товаров и обеспечивают 21,1 % налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Немалую роль сыграла бюджетная помощь льготными кредитами сильным фирмам, помогли частные инвестиции в перепрофилируемые производства, в общем, инициатива поощрялась. Продукция «Волжского пекаря», ЗАО «Хлеб» и кашинского ликероводочного завода «Вереск» стали визитными карточками области.

Только следует признать, что во многом успех зависит от значительного притока импортного сырья, особенно мясного. Это при очередном парадоксе — местные производители качественной свинины увозят ее на переработку в соседние области. Областные комбинаты платят слишком малую цену за товар. Производители верхневолжской хрюшки, к примеру, подумывают о своей переработке, чтобы не терять своих кровно заработанных денег. Тем не менее, как говорят многие потребители, был бы товар в магазинах. Так вот объем производства пищевиков в прошлом году составил 5,61 млрд рублей, или 105,3% по сравнению с 2001 годом, а в бюджеты всех уровней ушло 1.059.238 тысяч рублей. Опять же на 10% больше предыдущего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля