Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опыт Алтайской зерновой биржи заинтересовал другие регионы.

По мнению первого заместителя главы администрации края, начальника Главного управления сельского хозяйства Александра Куфаева, первый месяц работы Алтайской зерновой биржи показал, что эта форма продажи зерна приживется на Алтае, более того опытом работы биржи заинтересовались специалисты из других регионов РФ.

По данным ГУ сельского хозяйства администрации края, в апреле на торгах Алтайской зерновой биржи крестьяне продали 11 тыс. тонн зерна будущего урожая. По словам Куфаева, практически все проданное зерно уже оплачено и хозяйства могут использовать полученные средства на проведение посевной кампании, сообщило ИА «Амител».

К сожалению, отметил вице-губернатор, проведенные 22 апреля торги по продаже зерна урожая 2002 года по непонятным причинам не имели успеха у покупателей, хотя в данное время в крае ощущается некоторый дефицит зерна.

По словам Куфаева, на сегодняшний день на элеваторах имеется всего 1-1,5-месячный запас. В связи с этим выросли и цены на зерно 3, 4 и 5 классов. Так, стоимость 1 тонны пшеницы 3 класса (именно из этого класса производится мука высшего и 1 сорта) доходит сейчас до 3 тыс. рублей, тогда как осенью она стоила 1,5 тыс. и даже 1,2 тыс. рублей.

Причины возникшего в крае дефицита вице-губернатор объяснил тем, что в этом году очень много зерна — около 1,5 млн тонн — было продано за пределы края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля