Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курские хозяйства все активнее применяют компьютеры. Для дела.

Ныне информационная инфраструктура Курского АПК пополнилась новым атрибутом системы рыночных отношений. Областной банк рыночной информации дважды в месяц представляет сообщения сельскохозяйственных и других предприятий АПК всем потенциальным партнерам селян, а также размещает их в сети Интернет на сайте Курской торгово-промышленной палаты.

Причем «отметиться» в этом банке могут и те, кто пока не имеет соответствующих технических средств для приема и анализа информации. Сельхозпроизводители по телефону могут сообщать данные о своих запасах или запросах на приобретение сырья и ресурсов в свои райсельхозуправления. А уж они-то в Курской области давно связаны единой электронной сетью.

Информационный банк — это оперативное изучение рынка, снижение затрат на рекламу и поиск партнеров и возможность выбора наиболее выгодных вариантов сделок. Это еще и снижение финансовых рисков и потерь. Так что сообразительные хозяева уже оценили экономические выгоды нововведения и широко пользуются услугами областного банка рыночной информации.

АОЗТ «Комсомолец» Черемисиновского района с его помощью решило проблему приобретения семян овощных культур. Другое хозяйство этого района через банк выставило на продажу семена люцерны. Покупатель нашелся сразу — в Суджанском районе, в другом конце области.

Овощеводы ОПХ АПП Курского района попросили отыскать семена картофеля «Невский». Банк тут же предложил выгодных поставщиков из Воронежской и Московской областей. Через банк стали торговать зерном СПК «Рассвет» Глушковского района, КФХ «Ивановское» Золотухинского, другие хозяйства.

Предприятия АПК и фермеры области, словно только и ждали возможности устанавливать и развивать деловые связи с помощью сети Интернет. Практически все разделы областного банка рыночной информации уже освоены ими и заполнены предложениями о купле-продаже сырья, семян, скота, запчастей, техники, продовольственных товаров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля