Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курске приступили к финансовому оздоровлению села.

На начало года в области в различных стадиях банкротства находилось 65 сельхозпредприятий, на конец марта — уже 113, на очереди еще 85 хозяйств. Причем, в некоторых районах их количество колеблется от 7 до 11.

Кредиторская задолженность сельхозпроизводителей превышает 8 млрд руб., что по словам начальника управления финансово-кредитной политики областного комитета АПК Ирины Шевченко сопоставимо с годовым бюджетом области.

Среди «свободных» от банкротства в начале года было всего 4 района, в том числе и Горшеченский. Ныне же в нем несостоятельными объявлены 4 хозяйства, а по 10 уже подготовлены материалы по возбуждению неприятной процедуры.

В Рыльском районе было 7 хозяйств-банкротов, стало 9. Стремясь рассчитаться с долгами, здесь на продажу выставляют не только сельхозтехнику, но и маточное поголовье скота (в виде мяса). В трех хозяйствах района забито 168 голов КРС.

Заместитель губернатора Николай Овчаров считает, что нельзя «чохом» банкротить сельхозпредприятия. Для упорядочения инициирования процедур банкротства местная власть предлагает налоговым органам распределить все предприятия по группам финансовой устойчивости, сделать возможный перерасчет проплаченных и долговых сумм. В области намерены начать подготовку арбитражных управляющих из числа районных специалистов-аграрников для последующей их рекомендации арбитражному суду.

К тому же отныне ни один материал по банкротству не должен миновать созданную межведомственную комиссию до передачи дела в арбитражный суд. Этот постулат вызван случаями формального подхода налоговых органов, не учитывающих потенциал хозяйств, способных рассчитаться с долгами и начать работать устойчиво.

Тенденция же к «самооздоровлению» за счет грамотного руководства и продуманных действий в хозяйствах в противовес банкротству тоже обнаруживается довольно зримо. Ведь если на начало 2000 года в области было всего полсотни прибыльных хозяйств, то на конец марта года нынешнего — уже 175.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля