Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Стойленская Нива» завершила сев ранних зерновых культур.

Хозяйства АПК «Стойленская Нива» в Белгородской и Воронежской областях завершили сев ранних зерновых культур и однолетних трав.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, в ходе первого этапа посевной кампании более 39 тыс. гектаров было засеяно ячменем, горохом, овсом и викой. По планам специалистов корпорации, в связи с задержкой агротехнических сроков, сев ранних зерновых в хозяйствах Тамбовской области завершится 1 мая.

29 апреля начался второй этап посевной кампании, в ходе которого будет посеяна сахарная свекла, подсолнечник и кукуруза. Завершить сев агрономы корпорации планируют в первой декаде мая.

Таким образом, посевная кампания «Стойленской Нивы» проходит успешно, несмотря на то, что в связи с погодными условиями по сравнению с 2002 годом полевые работы начались на 45 дней позже. По словам Президента АПК «Стойленская Нива» Федора Клюки: «Успешное проведение посевной кампании обусловлено хорошей подготовленностью хозяйств АПК по всем направлениям, включая семена, технику, горюче смазочные материалы и удобрения. Многие наши хозяйства вышли на новый уровень технической оснащенности, что вселяет уверенность в том, что осенью мы соберем хороший урожай».

В текущем году АПК «Стойленская Нива» не планирует уменьшать количество посевных площадей. Плановая площадь пашни корпорации составляет 175 тыс. га, с которых планируется собрать 265 тыс. тонн зерновых и других культур. Кроме того, в 2003 году до 10 тыс. га будет расширена площадь посева сахарной свеклы, которой планируется собрать 310 тыс. тонн.

Справка. АПК «Стойленская Нива» действует на территории Белгородской, Тамбовской, Воронежской и Ростовской областей. В корпорации работают 11,6 тыс. человек. В 2002 году зерновые убраны с 124 тыс. га, валовой сбор зерновых составил 295,7 тыс. тонн. Выручка от реализации сельхозпродукции в 2002 году составила 3 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля