Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курский «Агрохолдинг» все же вышел на поля.

Серия судебных разбирательств по взаимным претензиям курской ГК «Агрохолдинг» и фирмы «ЭкоНива», возглавляемой Штефаном Дюрром («КВ» рассказали об этом конфликте в ? 14-15, 2003 г.), наконец-то, позволила главному инвестору начать весенне-полевые работы.

Правда, подготовительный период прошел в спешке и с дополнительными затратами. Однако посевные работы начались сразу в двух районах — Конышевском и Дмитриевском — на площади 7,5 тыс. га. Хозяйства Железногорского района, ранее тоже входившие в агропроект холдинга, взял под свое попечение свинокомплекс «Магнитный» (этой же группы компаний). На посевных площадях двух районов сделана ставка на выращивание пивоваренного ячменя и гороха, а в Железногорском районе ведущими станут кормовые культуры для животноводческой отрасли холдинга.

Возобновление работ в рамках ранее принятых агропроектов сопровождается и проблемами, основная из которых — задержки с выплатой заработной платы селянам, но долги будут погашаться поэтапно. В целом же руководство холдинга и администрация области надеются на успешное завершение весенне-полевого периода и дальнейшее сотрудничество.

А в целом по области работы на полях ведутся в соответствии с установленными графиками, но весьма подкорректированными погодой. По основным видам — подкормка озимых, посев ранних яровых культур, внесение удобрений, — традиционно в лидеры вышло несколько районов: Беловский, Глушковский, Кореневский, Горшеченский, Черемисиновский.

Первый «урок»: наибольший урон понесли хозяйства, припозднившиеся с севом озимых в 2002 году и отдавшие предпочтение сортам иностранной селекции. Знаменитая «Московская» пшеница выдержала испытания морозом и бесснежьем. А вот в КФХ «Чигорев» Тимского района на 40 га (из 1100) вымерзла пшеница сорта «Пегассос». В Рыльском районе списанию подлежит до 30% озимых.

«Урок» второй: только комплексное проведение наземных и воздушных работ поможет провести сев в оптимальные сроки. В курском небе ныне 7 самолетов и 2 вертолета. Однако многие хозяйства по старинке предпочитают обходиться без них, полагая, что на земле затраты ниже, а эффективность выше. Но в Черемисиновском районе, например, именно применение сельхозавиации позволило в лучшие агротехнические сроки подкормить 40% площадей зернового клина. При этом здесь не гнушались и испытанными дедовскими способами: куда не долетали крылатые помощники, удобрения подвозили на лошадках.

Капризы погод вынуждают курян совмещать сев зерновых с работой на свекловичных плантациях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля