Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Если прогноз синоптиков верен, на Алтае будет средний урожай.

Об этом заявил первый заместитель главы администрации Алтайского края, начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Куфаев.

По словам вице-губернатора, ранние весенне-полевые работы в крае уже начались. В Родинском, Ключевском, Благовещенском и ряде других районов проводится сев подсолнечника. Ведется подготовка почвы к посеву сахарной свеклы и гороха, сообщило ИА «Амител».

Нынешняя посевная кампания из-за погодных условий задерживается примерно на две недели, однако, по мнению Куфаева, в этом нет ничего страшного. Наоборот положительным моментом является медленное таяние снега, при котором вся влага остается в почве.

Практически все хозяйства края обеспечены семенным материалом, лишь небольшое количество хозяйств в Алейском, Локтевском, Панкрушихинском районах вынуждены были продать семенной фонд. По словам Куфаева, им администрация края окажет помощь, закупив около 15 тыс. тонн семенного зерна.

Техника, по данным Главного управления сельского хозяйства, к посевной готова на 80%. Через Алтайагроснаб на ремонт и приобретение техники в этом году крестьяне получили 90 млн кредитных средств, 60 млн из которых — льготные.

Минсельхоз направил в Алтайский край на проведение посевной 63 млн рублей. Кроме того, переработчикам и сельхозпроизводителям удалось в этом году получить кредиты на общую сумму 1 млрд 390 млн рублей, которые будут льготными, если на эти средства будет закупаться продукция также у сельхозтоваропроизводителей, — отметил Куфаев.

Как и в прошлом году, в нынешнюю посевную кампанию в крае планируется засеять 3,6 млн га зерновыми и 300 тыс. га техническими культурами, из которых 70 тыс. га — подсолнечник, 21 тыс. га — сахарная свекла, 2 тыс. га — соя.

Из 90 тыс. га озимых, по прогнозам ГУ сельского хозяйства, может не взойти около 5% и это вполне нормальный показатель, считает вице-губернатор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля