Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: ведутся поиски денег для АПК.

28 апреля депутаты Губернской думы заявили, что намерены найти 43 миллиона рублей, пропавших в прошлом году в недрах Самарского торгового дома.

Эти деньги были выделены из областного бюджета в августе прошлого года. И должны были пойти на закупку ГСМ для сельхозпредприятий области, сообщает Samara.ru. О пропавших 43 бюджетных миллионах напомнил всем заместитель генпрокурора Владимир Колесников на своей февральской пресс-конференции. Тогда он заявил, что в отношении руководителя Самарского торгового дома возбуждено уголовное дело, и что тот находится в международном розыске. Перед началом посевной в Губернской думе стали искать дополнительные деньги для закупки горюче-смазочных материалов. И тут дело о пропавших бюджетных миллионах пришлось очень кстати.

28 апреля на заседании думского комитета по сельскому хозяйству депутаты объявили о создании комиссии по поиску пропавших денег. В нее войдут депутаты Виктор Тархов и Олег Савицкий, Счетная Палата Губернской Думы, представители департамента финансов и правового отдела областной администрации.

Впрочем, пока комиссия станет искать пропавшие деньги, сельскохозяйственный сезон будет в самом разгаре. А денег на ГСМ не хватает уже сегодня. Депутаты нашли на эти цели дополнительно около 50 млн рублей за счет других статей бюджета сельского хозяйства. Эти средства будут перечисляться сельчанам через новый фонд развития АПК. А крестьяне станут рассчитываться с этим фондом урожаем. Но некоторых депутатов настораживает схема взаимоотношения сельхозпроизводителя и фонда. В условиях договора, например, есть пункт о том, что если хозяйство в срок не рассчитается по кредиту, фонд вправе собрать его урожай силами областной МТС. А это потеря денег от урожая.

Все посредники между бюджетом области и сельхозпредприятиями подвергаются резкой критике и считаются структурами по «отмыву» денег. Попадет ли в этот черный список фонд развития АПК, судить не берется никто. Но областные власти заявляют, что сегодня по закону не могут предложить иной схемы финансирования села.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля