Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: для АПК дополнительно выделяется 600 млн гривен.

Кабинет Министров Украины принял принципиальное решение о выделении дополнительно 600 млн гривен для поддержки сельхозпроизводителей.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр аграрной политики Сергей Рыжук. Он отметил, что эти средства планируется использовать с целью применения интенсивных технологий для производства зерна. По его словам, окончательное решение о механизме распределения этих средств может быть принято 7 мая на очередном заседании правительства, передало ИА «Деловая неделя».

Рыжук отметил, что на сегодня предложено несколько вариантов распределения средств бюджетной поддержки. Один из них — прямые дотации сельхозпроизводителям. «Я надеюсь, в определенной части они будут сохранены, поскольку есть фермы, которые только начали работу, однако полностью потеряли озимые посевы из-за плохой погоды», — сказал министр. Еще один вариант распределения денег, по словам Рыжука, — введение стимулирующих средств, в частности, путем закупки части урожая государственными агентами, такими, как, например, ГАК «Хлеб Украины».

Рыжук также отметил, что благодаря интенсивным технологиям его министерство планирует собрать достаточный для внутренних потребностей урожай зерновых. Емкость рынка зерна Украины оценивается в 15 млн тонн, из них продовольственного — 6 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля