Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: прогнозируется сокращение экспорта зерна и расширение его импорта.

Участники аграрного рынка Украины прогнозируют увеличение импорта продовольственной пшеницы в 2003/2004 МГ до 1 млн т с целью пополнения предложения на внутреннем рынке и из-за прогнозируемого низкого урожая пшеницы в 2003 году, а также прогнозируемого низкого ее качества, сообщило агентство AgriUkraine со ссылкой на Украиньскi Новини.

Пока тяжело оценить объемы возможного импорта. Более точный прогноз можно будет сделать после того, как будут известны площади сохраненной после перезимовки озимой пшеницы, а также будут данные относительно посевов яровых зерновых культур. Участники рынка считают, что импортировать зерно, прежде всего, будут регионы, которые не специализируются на производстве зерна, и, как правило, покупают его в других регионах

Сокращение экспорта зерна в 2003/2004 МГ в сравнении с 2002/2003 МГ прогнозируется на 50% и больше, то есть до 4-5 млн т. Участники рынка говорят, что объемы экспорта будут зависеть от объемов производства зерна в 2003 г., прогнозы урожая которого невысокие. Несмотря на плохие прогнозы производства зерна в этом году, экспорт зерна будет, поскольку, компании предоставляют кредиты аграриям на условиях их погашения зерном и дальнейшей продажей продовольствия на внешние рынки. Вместе с тем аналитики отмечают, что на объемы экспорта будут влиять цены на зерновые, в частности, на пшеницу, которые формируются на внутреннем рынке.

Основной экспортной культурой в 2003/2004 будет ячмень и кукуруза в отличие от сезона 2002/2003 г., когда в основном компании вывозили пшеницу, включая продовольственную. По подсчетам участников рынка, объемы экспорта ячменя могут составлять 2,8-3 млн т, кукурузы ?1-1,5 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля