- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Алексей Гордеев обвиняет ВТО в проведении политики "двойных стандартов".

Критерии участия во Всемирной торговой организации (ВТО) должны быть едиными для всех стран. Об этом заявил находящийся в Канаде с рабочим визитом заместитель председателя правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, сейчас наблюдается «явная тенденция к установлению разных стандартов» для тех, кто уже является членами ВТО, и желающих в нее вступить, что не способствует выполнению провозглашенной этой организацией задачи по обеспечению странам равных условий для доступа на национальные и мировые рынки.

Наверное, один из главных вопросов, на которые ВТО следует дать ответ, заключается в том, в какой мере эта организация должна учитывать национальные интересы каждой страны, сказал Гордеев. Этот и другие вопросы, связанные с ВТО, он намерен поднять в докладе, с которым выступит сегодня на международной экономической Монреальской конференции. Он также планирует обсудить их в ходе предстоящих встреч с представителями канадского руководства.