Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С Земельным Кодексом сельхозземли Казахстана будут быстро распроданы — прогноз.

В течение 10 лет в случае принятия Земельного кодекса, предусматривающего институт частной собственности на земли сельхозназначения, в частную собственность будет продано около 15,6 млн га.

Как сообщило агентство «Казинформ», такие данные по предварительному прогнозу влияния принятия земельного кодекса представлены в ответе Агентства РК по управлению земельными ресурсами на устный запрос депутата Мажилиса Михаила Трошихина.

Так, в ответе указано, что из имеющихся в республике 90,9 млн га земель сельскохозяйственного назначения предполагается в течение 10 лет выкуп около 15,6 млн га. Из них 0,9 млн га единовременно по полной кадастровой стоимости, 1,8 млн га по льготной цене, в рассрочку 2,2 млн га за полную стоимость и 10,7 млн га по льготной цене. Остальные 75,2 млн га останутся в государственной собственности.

Что касается денежных поступлений от продажи земель сельхозназначения, прогнозные данные таковы. Всего поступлений прогнозируется на сумму более 161,09 млрд тенге (или свыше 1,06 млрд долларов США). Из которых единовременно около 16,8 млрд тенге поступят за полную кадастровую стоимость, почти 10 млрд тенге по льготной цене (25 процентов от полной стоимости), в рассрочку более 58,73 млрд тенге за полную стоимость, свыше 75,53 млрд тенге по льготной цене (25 процентов от полной стоимости).

Кроме того, анализируя статистические данные, можно сделать вывод, что 60 процентов населения (или 3,9 млн человек) в сельской местности имеют доходы ниже величины прожиточного минимума и ниже стоимости продовольственной корзины, то есть платежеспособного населения в сельской местности всего 40 процентов (или 2,6 млн человек). Исходя из этих данных, а также данных о стоимости земли, делается прогнозный вывод, что 60 процентов населения или 3,9 млн человек из-за недостаточности средств в первые 10 лет будут иметь в аренде 60 процентов территории (или около 60 млн га земель). Остальная часть сельского населения сможет в течение первых пяти лет выкупить за 25 процентов от общей стоимости земель 40 процентов пашни (или 8 млн га).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля