Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Посевная в Астраханской области тормозится из-за холодной погоды.

По оперативным данным областного департамента сельского хозяйства, на 1 мая в Астраханской области овощи размещены на 1570 гектарах, что составляет 9,4% к плановому заданию и 58% к уровню прошлого года.

Такое отставание связано с тем, что овощеводы не хотят рисковать из-за необычайно холодной весны. Тем более, что и в дальнейшем прогноз погоды неутешительный. В середине текущего месяца на почве ожидаются заморозки, в частности, в Ахтубинском и Харабалинском районах. От ранних заморозков уже погибли сельхозкультуры примерно на 200 гектарах, сообщил ИП «Астраханский регион — южный форпост России».

В начале весенних полевых работ складывалось отставание и по севу зерновых, но потом оно было преодолено. Нынче эти культуры размещены на площади 16353 гектара, что составляет 114% к уровню прошлого года.

В последние годы в хозяйствах области наметилось снижение посевных площадей под рис. Эта тенденция сохраняется. В 2003 году посевы риса составят всего 83% к уровню прошлого года. Снижение связано, прежде всего, с проблемой реализации. На российский рынок поставляется большое количество риса из-за рубежа, который дешевле отечественного. В результате наш товар оказывается невостребованным. Астраханские сельхозпроизводители не могут снижать цену на выращиваемый рис, поскольку не хотят работать себе в убыток. По имеющимся данным, сегодня на складах сельхозпредприятий хранится 5-6 тыс. тонн нереализованного риса-сырца.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля