Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новороссийск может стать лидером по перевалке зерна.

По прогнозам специалистов ОАО «Союзморниипроект», в 2010 году в российских портах может быть перевалено 13,5 млн тонн экспортного зерна.

Об этом было заявлено на прошедшей в Москве конференции «Порты и портовое хозяйство. Проблемы и решения-2003». Потребность в перевалке зерна за границу составляет, по различным оценкам, 13-15 млн тонн, однако на сегодняшний день порты могут обеспечить перевалку только около 5,2 млн тонн, сообщило ИА «АПК-Маркет» со ссылкой на ИА REGNUM.

К 2010 году ситуация, по оптимистичным прогнозам, может кардинально измениться — мощности портов по перевалке экспортного зерна могут составить 13,5 млн тонн и практически полностью обеспечить экспорт российского зерна. При условии, конечно, сохранения урожайности на уровне 2002 г.

А лидером по отправке зерна на экспорт через 7 лет может стать именно Новороссийск. Прогнозируемая мощность — 4,2 млн тонн. На втором месте Усть-Лабуга с 3 млн тонн, а на третьем — Санкт-Петербург с 2,5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля