- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Голландцы возьмут в аренду ярославскую землю.

Ярославские телеканалы показали интервью менеджера Бена Маасмана из Нидерландов, который заявил, что вскоре его соотечественники будут арендовать землю в нескольких муниципальных округах Ярославской области — Мышкинском, Пошехонском, Большесельском и других, где после развала колхозов-совхозов поля вообще не засеваются и все больше зарастают бурьяном и кустарником.

Почему бы, задает вопрос господин Маасман, не возродить эти земли с помощью голландских специалистов? Конечно, не секрет, что иностранцы хотели бы приобретать эти земли в частную собственность. Однако с учетом того, что согласно принятому недавно в России закону, покупка земли иностранцами в нашей стране запрещена, приходится ограничиваться ее арендой на 49 лет. И это, по мнению господина Маасмана, вполне может устроить голландцев. Полвека — срок довольно внушительный, и кто знает, возможно, ко времени его окончания иностранцы тоже, наравне с гражданами России, получат право быть собственниками земли.

Для реализации своей идеи господин Маасман уже создал фирму «Буррелко — Россия». Летом этого года он намерен привезти в Ярославль на «ознакомительную экскурсию» несколько десятков выпускников голландских сельскохозяйственных учебных заведений, которым менеджер хочет показать пустующие земли, где они могли бы работать. А для голландцев это крайне заманчиво: ведь в Нидерландах каждый клочок земли — на вес золота.