Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина "подсела" на импортное зерно.

Украина в январе-марте текущего года увеличила импорт зерна в 11,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 75,1 тыс. тонн на сумму $12,2 млн.

Импорт зерна в марте увеличился в 10,5 раз по сравнению с мартом 2002 года — до 50,893 тыс. тонн на $7,994 млн.

Как сообщили участники аграрного рынка, активизация ввоза зерновых обусловлена низким предложением товара и высокими ценами на продовольственную пшеницу и муку на внутреннем рынке. По мнению аналитиков компании «ПроАгро», такая динамика будет активно развиваться ввиду ожидания невысокого урожая зерновых в нынешнем сезоне из-за неблагоприятных условий перезимовки посевов.

Как сообщала «Деловая Неделя», с начала текущего года после почти годичного перерыва Украина начала закупки продовольственного зерна на мировом рынке в связи с сокращением его предложения на внутреннем.

В конце апреля Кабинет министров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции обеспечить условия для импорта продовольственного зерна из Казахстана и России во избежание роста внутренних цен на хлеб. В 2002 году украинские компании импортировали 107,06 тыс. тонн зерна, что на 63,9% меньше, чем годом ранее.

Урожай зерна в 2003 году прогнозируется на уровне 32-35 млн тонн, в том числе пшеницы — 10-12 млн тонн. Потребность внутреннего рынка Украины в продовольственном зерне оценивается в 6-6,5 млн тонн в год.

Урожай зерна в 2002 году составил 38,8 млн тонн, в том числе пшеницы 20,5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля