Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярские комбайны отправляются в путь длиной 5000 км.

12 мая в Красноярске стартует беспрецедентная в истории отечественного машиностроения акция. Три зерноуборочных комбайна «Енисей» в составе колонны своим ходом отправятся в Орёл. Они будут в пути почти 2 месяца и за это время пройдут 5000 километров по дорогам 13 регионов России.

Как сообщили в пресс-службе «Агромашхолдинга», маршрут пробега «Красноярск — Орел: 5000» пройдет через 13 городов России — Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Воронеж, Курск и Орел. За пробегом будут внимательно следить эксперты Книги рекордов Гиннеса, уже подтвердившие, что подобная акция не имеет аналогов в истории.

Данный проект является первой крупномасштабной акцией «Агромашхолдинга» нового машиностроительного холдинга стран СНГ, учрежденного в Москве в марте 2003 г. Пробег комбайнов из Красноярска в Орел также приурочен к открытию в Орле нового предприятия — Орловского комбайнового завода, где собирают зерноуборочные комбайны из машинокомплектов Красноярского завода комбайнов. Таким образом, из Красноярска в Орел протянется «комбайновый мост», которому и посвящен пробег комбайнов. Он символично соединяет самую восточную и самую западную точку на карте предприятий «Агромашхолдинга».

Основной задачей акции «Красноярск-Орел: 5000» является демонстрация надежности моста ведущих колес комбайнов «Енисей» собственного производства. Долгое время именно мосты смежных производителей считались слабым местом сибирских комбайнов. Также в пробеге будут использованы новые двигатели завода «Алтайдизель», входящего в «Агромашхолдинг». Переход длиной в 5000 километров доказывает, что алтайский двигатель и мост ведущих колес сделанный в Красноярске готовы к любым испытаниям.

Президент «Агромашхолдинга» Юрий Коропачинский не сомневается в том, что красноярские комбайны выдержат столь длинный путь. «Это будут обычные серийные машины, собранные на Красноярском заводе комбайнов. 5000 километров для них — это серьезное испытание, но не экстремальная проверка на прочность. Эти 5000 километров средний комбайн проходит за 4 уборочных сезона, а нормативный срок службы наших машин — 10-12 лет», — отметил Юрий Коропачинский.

Безусловно, путь длиной в 5000 километров предъявит самые высокие требования к технике и без поломок пройти его будет сложно — в конце концов редкий комбайн способен проработать 4 уборочных сезона без единого ремонта. Гарантией успеха проекта станет сеть сервисных центров «Агромашхолдинга», расположенных по всей и России и в том числе в городах, через которые пройдут комбайны, участники пробега.

В Орле комбайны «Енисей» уже ждут на Орловском комбайновом заводе. Там комбайны, прошедшие 5000 километров пройдут плановый технический осмотр на Орловском заводе комбайнов, после чего они отправятся убирать урожай на полях Орловщины.

В рамках акции «Красноярск — Орел: 5000» во всех 13 регионах на пути следования комбайнов пройдут торжественные встречи колонны, презентации техники «Агромашхолдинга», совещания и круглые столы с участием руководителей регионов, областных департаментов сельского хозяйства, руководителей крестьянских хозяйств и механизаторов.

За ходом акции будут следить региональные и федеральные СМИ. Информационными спонсорами проекта выступают газеты «Сельская жизнь» и «Крестьянские ведомости». На сайте холдинга будет вестись виртуальный дневник акции с отчетами и фоторепортажами с места событий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля