Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Питерцы доверили "шахтерам" обезвоживать донские овощи.

Донские предприниматели опробуют новый способ переработки сельхозпродукции — на комбинате, который строится в Новошахтинске, овощи будут обезвоживать по специальной технологии.

Комбинат будет перерабатывать овощи и фрукты для производителей сухих супов, полуфабрикатов быстрого приготовления, йогуртов и т.п. Первая партия обезвоженных овощей должна быть выпущена уже в сентябре текущего года, однако еще до начала работы предприятие заключило договор на поставку готовой продукции в Санкт-Петербург. Как сообщает газета «Город N», засушенные по особой технологии овощи в 2,5-3 раза дешевле замороженных, их удобно транспортировать, они легко переносят длительное хранение и, самое главное, сохраняют после восстановления свои вкусовые качества. В России всего несколько предприятий имеют подобное оборудование, но реально работает только завод «Ручьи» под Питером, производящий 20 тонн обезвоженных овощей в год. В основном же эту продукцию привозят из Китая, Польши, Египта и даже Уганды.

На первом этапе новошахтинский комбинат будет заниматься только овощами, а с пуском второй производственной очереди, скорее всего, наладит обезвоживание фруктов, с пуском третьей — мяса и рыбы. К слову, строительство двух очередей оценивается в 30 миллионов рублей. Кроме того, проект попал в программу поддержки шахтерских городов; иначе говоря, половину средств, необходимых для инвестиций, предприниматели получат из федерального бюджета в виде беспроцентного кредита сроком на три года (а плановый срок окупаемости составляет всего 1,5 года).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля