Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина ввела временный запрет на ввоз птицы из Бельгии — «АПК-Информ».

Государственный департамент ветеринарной медицины в среду, 7 мая, ввел временный запрет на ввоз птицы, продуктов ее переработки и яиц со всей территории Бельгии из-за распространения опасного заболевания птицы — контагиозного гриппа.

Об этом сообщил заместитель председателя госдепартамента Николай Пацюк. Как сообщалось ранее, Украина ввела запрет на импорт птицы из бельгийской провинции Лимбург вследствие зафиксированного заболевания птицы в этом регионе. Однако из-за распространения заболевания за пределы этой провинции ветслужба была вынуждена временно ввести запрет на импорт птицы со всей территории Бельгии.

Как сказал Н.Пацюк, Украина не может ввести запрет на импорт мяса птицы со всей Европы, так как, согласно законодательству, запрет может быть введен только на импорт продукции с территории, где зафиксировано заболевание.

Ветеринарные специалисты отмечают особую опасность контагиозного гриппа для птицы с учетом его быстрого распространения и возможного влияния на здоровье человека.

Специалисты также отмечают, что Украина предпринимает все меры по недопущению попадания этой болезни птицы на ее территорию, при этом подчеркивая, что возможным путем заражения поголовья в Украине является миграция дикой птицы.

Как уже сообщалось ранее, в марте Украина также ввела запрет на импорт из Нидерландов птицы, продуктов и сырья в связи с зарегистрированным в этой стране заболеванием птицы на контагиозный грипп.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля