Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины предлагает увеличить бюджет села на 626 млн гривен.

Правительство Украины предлагает увеличить бюджетное финансирование аграрного сектора в текущем году на 626 млн грн. и направит проект соответствующих изменений к закону о государственном бюджете на 2003 год.

Об этом сообщил министр аграрной политики Сергей Рыжук по окончании заседания Кабинета министров.

Как уточнил вице-премьер по вопросам агрополитики Иван Кириленко, 400 млн грн. из этой суммы предлагается направить на залоговые закупки зерна, а остальное — на дотации животноводству, передало «АПК-Информ». Он отметил, что правительство принципиально одобрило выделение такой суммы и поручило доработать законопроект. За счет каких доходных статей правительство предлагает профинансировать эти дополнительные расходы, вице-премьер не уточнил.

И.Кириленко подчеркнул, что параллельно будет вестись работа по привлечению небюджетного финансирования аграрного сектора, так как 626 млн грн. для этих целей явно недостаточно. В частности, государственная акционерная компания «Хлеб Украины» планирует привлечь не менее $50 млн у Westdeutsche Landesbank для осуществления залоговых закупок зерна урожая этого года.

Как предположил вице-премьер, из общего объема закупок — около 2 млн тонн — основную массу может составить ячмень — около 1,5 млн тонн.

По оценкам специалистов Минагрополитики, всего на финансирование аграрного сектора в этом году необходимо около 8 млрд грн. Министерство допускает снижение урожая зерна в 2003 году до 30-32 млн тонн (в 2002 году — 38,8 млн тонн). При этом урожай пшеницы может составить 10-12 млн тонн (в 2002-м — 22 млн тонн, в 2001 — 26 млн тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля