Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

До июля планируется ликвидировать все долги ГАК "Хлеб Украины".

Кабинет Министров хочет до начала залоговых закупок зерна-2003 в июле решить проблему всех долгов компании «Хлеб Украины» (государственный оператор по залоговым закупкам) путем их списания, или реструктуризации с целью привлечения компанией кредитов под зерно.

Об этом сообщил вице-премьер Иван Кириленко. «Создать соответствующую структуру по санации стопроцентной», — сказал он. По словам Кириленко, сумма долгов «Хлеб Украины» по различным оценкам составляет от 260 млн гривен до 2,7 млрд гривен. Кириленко отметил, что правительство рассматривает различные варианты погашения долгов компании, в том числе передачу части элеваторов в аренду кредиторам, погашения долгов имуществом компании, для чего необходимы изменения в законодательство. По его словам, многие кредиторы соглашаются на реструктуризацию долга.

Министр аграрной политики Сергей Рыжук сказал журналистам, что правительство на своем заседании приняло решение о преобразовании «Хлеб Украины» в компанию по торговле зерном и агентство по реструктуризации долгов. «Решение принято», — сказал Рыжук. Он добавил, что правительство планирует передать агентству долги, что не позволяют «Хлеб Украины» развиваться. «Долги, которые, собственно говоря, отягощающие», — сказал Рыжук. Как сообщалось ранее, Кабмин с осени прошлого года изучает возможности финансового оздоровления ГАК «Хлеб Украины» и решения проблемы долгов компании. В августе 2002 года Кабмин утвердил план досудебной санации «Хлеб Украины», подписав распоряжение 17 августа «О мерах по финансовому оздоровлению ГАК «Хлеб Украины».

ГАК «Хлеб Украины» создана в 1996 году, в ее состав входит 81 предприятие системы хлебозаготовок мощностью около 6 млн тонн зерна в год. В этом году Кабмин хочет купить у аграриев 2 млн тонн зерна-2003 по залоговым ценам. Механизм залоговых закупок введен постановлением Кабмина 21 июля 2000 года по распоряжению Президента Леонида Кучмы и предполагает покупку продовольствия для возмещения затрат крестьянам на его производство и обеспечение минимальной прибыли в случае переизбытка предложения на рынке.

www.agroperspectiva.com

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля