Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подорожает ли мясо к выборам?

13 мая в Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Продовольственная безопасность России: система государственного квотирования на рынке продовольствия».

Заседание вел председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков. Он призвал присутствующих участников мясного рынка, ученых и аналитиков со всей серьезностью отнестись к оценке эффективности квотирования, поскольку осенью предстоят выборы и если случится рост цен на мясо, это будет иметь большой политический эффект.

Представитель Минэкономразвития заявил, что таких прогнозов нет, поскольку квоты начали действовать только что, однако ничего плохого не ожидается. Выступивший следом председатель Совета Мясного Союза России и сопредседатель Консультативного Совета по мониторингу импорта мяса Иосиф Рогов мягко напомнил, что после квотирования никогда не бывает снижения цен, только наоборот. К тому же россияне и так едят белка вдвое меньше, чем положено. А здоровье граждан на 60 процентов зависит от питания и только на 20 процентов — от здравоохранения.

Кроме того, сказал Рогов, не все квоты «выбраны» и никто не знает — сколько с начала года было завезено в страну мяса и сколько птицы. Без этих цифр нельзя ничего предсказать. Все может быть?

После этого выступления произошла оживленная дискуссия, итогом которой стало принятие рекомендаций Федеральному Собранию, Правительству РФ, Минэкономразвития и Минсельхозу РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля