Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев взрыхлил американскую почву. Перед встречей президентов России и США.

Пока страна отдыхала в майские праздники, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев находился с визитом в США и в Канаде. Этот визит с полным основанием можно назвать беспрецедентным, пишет «Российская аграрная газета».

Во-первых, обращает внимание широта тематики, поднятой вице-премьером за океаном. Во-вторых, кажется, начал решаться ряд «проклятых» вопросов, которые в последние годы омрачали американо-российские отношения. В-третьих, визит вице-премьера был призван подготовить встречу президентов России и США (Джордж Буш прибудет в Петербург в начале июня). Отсюда — высокий уровень переговоров и подчеркнутое дружелюбие, с которым встретили за океаном российского гостя. Гордеев общался с вице-президентом США Диком Чейни, министрами сельского хозяйства и торговли США, а также с первым заместителем госсекретаря страны.

О ВТО. Хотя сельскохозяйственные проблемы перестали быть главным фактором торможения на переговорах в Женеве по поводу присоединения России ко Всемирной торговой организации (теперь на первый план вышли проблемы газовые и энергетические), аграрная тема продолжает напоминать о себе. По мнению ряда российских экспертов, когда стороны договорятся о ценах на газ и энергию, прочие противоречия «будут сметены, как крошки со стола». Верно это замечание или нет, но аграриям очень не хотелось бы, чтобы такие проблемы, как неконтролируемый субсидируемый импорт западного продовольствия в нашу страну в сочетании с фактическим запретом вывоза за рубеж российского продовольствия (прежде всего зерна), были бы «сметены», то есть проигнорированы. Отсюда — озабоченность, которую Гордеев и высказал, будучи в Канаде, на конференции «Мировая система безопасности рынка питания»?

Полностью с публикацией в «Российской аграрной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля