Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область подвела итоги работы АПК за первый квартал.

Объем валовой продукции, произведенной всеми сельхозпроизводителями за январь-март, составил 102% к аналогичному периоду 2002 года, сообщила газета «Коммуна».

В хозяйствах всех категорий снизилась численность скота: крупного рогатого — на 41 тыс. голов, овец и коз — на 17 тыс. голов, одновременно поголовье свиней выросло на 11 тыс. голов. К началу апреля на хозяйства населения и фермеров приходилось 30% поголовья крупного рогатого скота, 46% свиней, 76% овец и коз.

В первом квартале производство мяса увеличилось на 1%, молока — на 2 и яиц — на 3%. Личными подсобными хозяйствами населения и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 66% мяса, 36 — молока и 40% яиц.

В сельхозпредприятиях на одну корову надоено в среднем 597 кг молока, что на 22 процента больше, чем год назад, причем надои на одну корову выросли в хозяйствах всех районов, кроме Поворинского. В хозяйствах Павловского района — 1022 кг, Хохольского средние надои молока составили 846 кг, в то же время в хозяйствах Петропавловского — 202 кг, Борисоглебского — 296 кг.

В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 70 яиц, что на 3% больше, чем в январе-марте предыдущего года.

Показатели воспроизводства крупного рогатого скота несколько улучшились, овец — остались на уровне прошлого года; показатели воспроизводства свиней ухудшились. К началу апреля по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась обеспеченность скота кормами.

Сельскохозяйственными предприятиями продано населению меньше, чем в первом квартале прошлого года телят — на 4%, поросят — на 40 и ягнят — на 43%.

За январь—март, по сравнению с первым кварталом прошлого года, увеличился объем реализации скота и птицы, молока, яиц, овощей, зерна и подсолнечника. Уменьшился объем реализации картофеля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля