Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Майонезная война. Акционеры Московского жиркомбината ищут союзников.

Обостряется борьба акционеров за контроль над Московским жиркомбинатом (МЖК).

В преддверии аукциона по продаже 24% акций МЖК структуры, подконтрольные бывшему топ-менеджеру «Альфа-групп» Михаилу Безелянскому, пытаются выкупить 10%-ный пакет акций предприятия, принадлежащий Нижегородскому масложировому комбинату. Одновременно о достижении договоренностей с нижегородцами заявляет саратовская группа «Букет», пишет газета «Ведомости».

ОАО «Московский жировой комбинат» является крупным российским производителем майонеза и маргарина (марки «Провансаль», «Россиянка»). В 2002 г. выручка МЖК составила $48 млн. Сейчас 24% акций МЖК находится у Российского федерального фонда имущества (РФФИ), около 40,1% — у саратовской группы «Букет», объединяющей несколько региональных жиркомбинатов, а 10,3% — у Нижегородского масложирового комбината (НМЖК). В распоряжении компаний, подконтрольных бывшему президенту компании «Альфа-Эко» Михаилу Безелянскому, 24% акций МЖК. Небольшое число акций осталось у трудового коллектива: ИК «Атон», по словам ее вице-президента Антона Нискина, ведет их скупку?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля