Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: закон об обороте земельных участков предложено доработать.

Участники общественных слушаний по законопроекту «Об обороте земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области» предложили авторам доработать закон.

Проект предполагает установление минимального размера земельного участка из земель сельхозназначения 15 га. На слушаниях 14 мая ряд сельхозпроизводителей, ученых и представителей администраций муниципальных образований выразили несогласие с данным предложением, сообщило ИА «Телеинформ».

В частности, председатель областного комитета по земельной реформе Юрий Вахрин заявил, что это «спонтанная цифра», ничем не обоснованная и никак не просчитанная. Кроме того, он отметил, что согласно федеральному закону о кадастре, после принятия данного проекта участки меньше 15 га вообще не будут подлежать регистрации. Некоторые участники слушаний предложили установить минимальный размер участков земель сельхозназначения в соответствии с размерами земельных долей, выделявшихся в 90-х годах гражданам в процессе земельной реформы. В различных районах области размер этих долей составляет от 2 до 17 га. Также поступали предложения ввести дифференцированные минимальные размеры участков: в центральной части области, особенно в пригородных районах они должны быть ниже, а в северных частях области — выше. Представители крестьянско-фермерских хозяйств считают, что минимальный размер можно будет установить только после кадастровой оценки сельхозземель региона, в соответствии с их качеством, плодородием и другими параметрами.

Относительно предельного размера участка, выделяемого из земель сельхозназначения на территории одного муниципального образования, большинство участников слушания сошлись во мнении, что его не следует ограничивать, в противном случае дополнительные земли, при необходимости все равно будут приобретаться, но только через подставных лиц.

Законопроект планируется внести на рассмотрение сессии законодательного собрания, скорее всего, в июне. Авторы предполагают, что он будет принят до конца года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля