Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины просит парламент увеличить бюджет села.

Правительство Украины обратилось к парламенту с просьбой одобрить проект закона об увеличении бюджетного финансирования сельхозпроизводителей на 626 млн гривен.

В частности, вице-премьер-министр Иван Кириленко в ходе Дня правительства в Верховной Раде во вторник отметил, что эти средства Кабинет Министров планирует направить на введение рыночных механизмов: 400 млн грн. — на залоговые закупки зерна, остальное — на дотации животноводству.

По данным правительства, потребность хозяйств в дополнительных средствах для пересева озимых составляет 1,2 млрд грн, сообщило «АПК-Информ».

Средства на поддержку животноводства, по предварительным расчетам Министерства аграрной политики, будут направлены на выплату дотаций за 1 кг сданных сельхозпроизводителями КРС, свиней и кур-бройлеров.

По данным правительства, средняя закупочная цена в январе-марте текущего года на свинину снизилась на 26,8% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. — до 3747 грн/т, на мясо КРС — на 14,3% (до 2500 грн/т), мясо птицы — на 0,1% (4490 грн/т).

Как сообщалось, по оценкам специалистов Минагрополитики, всего на финансирование комплекса весенне-полевых работ в этом году необходимо 9,4 млрд грн.

Министерство допускает снижение урожая зерна в 2003 году до 30-32 млн тонн (в 2002 году — 38,8 млн тонн). При этом урожай пшеницы может составить 10-12 млн тонн (в 2002-м — 22 млн тонн, в 2001-м — 26 млн тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля