Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жара наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству балканских стран.

Засушливая весна и установившаяся последние недели в Хорватии тропическая жара с ежедневной температурой, превышающей 30 градусов, грозит обернуться катастрофическими последствиями для сельского хозяйства этой страны.

Из-за жары чрезвычайное положение введено уже в десяти областях страны, сообщил в Загребе министр сельского и лесного хозяйства Хорватии Божидар Панкретич.

По предварительным данным, посевы сельскохозяйственных культур в Хорватии уничтожены на 30-80%, счет потерь идет уже на сотни миллионов евро, сообщило РИА «Новости». Поскольку метеорологи не обещают серьезных дождей до конца мая, сумма потерь значительно возрастет.

Министерство создало специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами устранения последствий жаркой погоды, сообщил Панкретич. Премьер-министр Хорватии Ивица Рачан в связи со сложившейся ситуацией созвал на среду заседание кризисного штаба.

Небывало жаркая погода поразила также Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию. В Боснии зафиксирован температурный рекорд в 35 градусов, какого здесь не было целого столетия, обмелели реки, возникают проблемы с обеспечением населения водой.

Весьма сложная ситуация сложилась в Сербии. И здесь жара нанесла серьезный ущерб сельскому хозяйству. Уничтожено до 50% посевов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля