Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доля США в мировом производстве соевого шрота снизилась.

Как сообщается в обнародованном на этой неделе Минсельхозом США обзоре ситуации на мировом рынке масличных («World Oilseeds: Situation and Outlook»), с 1998-1999 торгового года мировое производство соевого шрота возросло на 23% — со 107,3 до 131,6 млн тонн.

При этом доля США в мировом производстве шрота снизилась с 31,8% до 26,7%, в то время как доля некоторых других стран, особенно Бразилии, Аргентины и Мексики, значительно возросла. Но больше других за это время подрос Китай, его доля в мировом производстве соевого шрота увеличилась с 9,3% до 13,8%.

Это не могло не сказаться на мировой торговле шротом. Доля США упала с 16,5% до 11,1% (прогноз) в сезоне 2002-2003 гг., тогда как доля Бразилии и Аргентины (совместно) возросла с 59,5% до 67%.

Крупнейшим покупателем соевого шрота в мире остается Евросоюз — в 2002-2003 году он импортировал его 19,1 млн тонн, или 41% мирового показателя.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля