Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия увеличит импорт растительных масел.

По информации ООО «АГРАРИКА» в текущем году трудности в обеспечении растительным маслом собственного производства (вследствие засухи, приведшей к резкому сокращению производства масличных) привели к тому, что правительство Индии пошло на ряд мер, чтобы несколько сгладить ситуацию.

В частности правительство понизило минимальный уровень содержания местных масел, таких как масло из рисовых отрубей, хлопка и сои, в ванаспати (топленое растительное масло). Уровень был снижен с 25% до 12% и вступил в действие с 21 апреля 2003 г. Такое решение правительства, прежде всего, принесет увеличение импортных поступлений пальмового масла, поскольку оно наиболее подходящее и дешевое.

По мнению операторов, это принесет дополнительный импорт около 150 тыс. т, в основном сырого пальмового масла. До этого нововведения примерно 325 тыс. т растительных масел на производство ванаспати ежегодно поступало из собственных источников.

Ежегодно Индия производит порядка 1,2-1,4 млн т ванаспати. В 2002 г. страна импортировала около 2,72 млн. т пальмового масла, из которого свыше трети — для производства ванаспати, или гидрогенизированного масла.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля