Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз: объемы торговли пшеницей в мире снизятся.

По данным обнародованного на этой неделе доклада Минсельхоза США «World Wheat: Situation and Outlook», мировой объем торговли пшеницей в 2003-2004 году составит 97,8 млн тонн, что на 7,3 млн тонн ниже уровня прошлого торгового года и является самым низким показателем на последние 17 лет.

Страны ЕС импортируют 5 млн тонн пшеницы, что намного ниже уровня предыдущего года. Это объясняется снижением поставок дешевой пшеницы из района Черного моря и действием ограничительных тарифов ЕС. Страны Северной Африки также снизят объемы импорта, так как здесь ожидаются рекордные объемы собственного производства.

Экспорт пшеницы Россией, Украиной и Индией упадет по сравнению с прошлым годом примерно на 20 млн тонн, а из США, Канады, Аргентины и Австралии — вырастет примерно на ту же величину за счет того, что в этих четырех странах сбор пшеницы возрастет примерно на 40,5 млн тонн. Наибольший прирост производства будет в Австралии — 16,5 млн тонн (было 9,5, нынче ожидается 26 млн тонн). В трех странах Северной Африки (Алжир, Марокко и Тунис) урожай пшеницы возрастет на 3,1 млн тонн. А вот в Казахстане, России и Украине общий сбор пшеницы снизится на 26,8 млн тонн.

В целом в мире сбор пшеницы возрастет на 4,8 млн тонн. В то же время мировое потребление пшеницы ожидается на меньшем уровне — на 12,6 млн тонн, что объясняется сокращением поставок дешевой пшеницы фуражного качества из России и Украины.

Мировые запасы пшеницы продолжают снижаться. Соотношение запасов и объемов использования пшеницы в этом году составит лишь 22,7% — самый низкий показатель за последние 38 лет.

Сбор пшеницы в США в этом году составит 57,5 млн тонн, запасы — 13,9 млн тонн, экспорт возрастет на 2 млн тонн.

Аргентина поставит на экспорт 10 млн тонн пшеницы (вдвое больше, чем год назад), Канада увеличит экспорт на 6 млн тонн, Австралия — на 3 млн тонн. Индия снизит экспорт на 2 млн тонн. Украинский экспорт пшеницы буквально рухнет — с 6,5 до 1 млн тонн, российский — с 11,5 также до 1 млн тонн.

Эксперты Минсельхоза США ожидают значительное снижение закупок пшеницы почти всеми странами — традиционными импортерами. Алжир, Марокко и Тунис снизят импорт на 2,8 млн тонн из-за ожидаемого хорошего собственного урожая. Китай соберет пшеницы 87 млн тонн (на 4 млн меньше прошлогоднего), но увеличит свой импорт лишь на 1 млн тонн, так как имеет значительные неучтенные запасы. Страны ЕС сократят свой импорт на 50% до 5 млн тонн по уже упомянутым причинам. Южная Корея и Филиппины также сократят свой импорт на 1,2 млн тонн, так как в мире сильно сократилось предложение дешевой пшеницы (в основном из-за ожидаемого неурожая в России и Украине).

Из крупных импортеров, пожалуй, лишь Иран увеличит свои закупки пшеницы — примерно на 1,2 млн тонн. Причина ожидаемый неурожай и снижение сбор на 2 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля