Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанская область: «Ситуация в АПК — сложная, но не безнадежная».

Такое заключение сделал начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Сальников, подводя итоги селекторного совещания, в работе которого приняли участие начальники районных управлений сельского хозяйства, специалисты, руководители областных структур, обеспечивающих работу АПК.

На совещании были обсуждены два очень злободневных вопроса. Во-первых, проведение весенних полевых работ, которые затягиваются, как никогда ранее: в силу объективных — погодных условий и отсутствия денежных средств, а нередко и субъективных — неумения четко организовать дело, нацелить на его выполнение механизаторов. Второй вопрос — завершение зимовки скота и организация летнего пастбищного периода, улучшение кормопроизводства, сообщило ИА «Россия. Регионы».

С.Сальников отметил, что особенно тревожит положение с ходом полевых работ в Пронском, Рыбновском, Захаровском, Спасском районах. Затягиваются сроки сева сахарной свеклы и посадка картофеля. Озимые подкормлены только на 55% площадей. Крайне неудовлетворительно эта работа ведется в Рыбновском, Скопинском, Шацком районах. Между тем, производство зерна в этом году обещает быть выгодным, оно будет востребованным на рынке.

Конечно, многие ссылаются на нехватку средств, и это действительно так. Известно, что, несмотря на увеличение производства сельхозпродукции в прошлом году, прибыль хозяйств снизилась в 10 раз (как и в целом по стране). Хотя трудности у всех одинаковы, но вот одни преодолевают их, а другие, видимо, просто опускают руки. Почти в каждом районе есть хозяйства, которые уже завершили сев в считанные дни, причем завершают его и крупные зерновые районы — Сараевский, Сасовский, Шацкий.

Из областного бюджета уже выделен для села весь лимит финансирования первого полугодия. Получено федеральной ссуды 40 млн рублей. Около 105 млн рублей из федерального бюджета получено компенсаций за гибель урожая из-за стихийных бедствий в прошлом году. Дополнительно на сумму почти в 10 млн рублей из федерального страхового целевого фонда получены безвозмездно семена кукурузы, клевера, вики, гороха, овса, подсолнечника и других культур, для хозяйств, которые пострадали от стихийных бедствий в 2002 году. С осени еще были завезены семена кукурузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля