Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: экспорт пшеницы в 2003/04 прогнозируется всего в 1 млн тонн.

Такой прогноз Минсельхоза США для российских агрочиновников и многих трейдеров прозвучал как ушат холодной воды, комментирует «Совэкон».

Ведь сколько было сказано о том, что Россия стала крупным экспортером «всерьез и надолго». Какие средства уже вложили зерноторговые компании в развитие экспортной инфраструктуры, принявших два подряд урожайных года за коренной перелом в зерновом хозяйстве страны и поверивших заверениям агрочиновников и «аналитиков», что основная проблема — как поставить зерно на экспорт.

С точки зрения зернового баланса, прогнозируемого специалистами МСХ США, провал в экспорте пшеницы с ожидаемых в текущем сезоне 12.5 млн т до 1 млн т в 2003/04 — вполне возможен. Однако, на наш взгляд, в наступающем сезоне следует ожидать более высокие объемы экспорта пшеницы, чем прогнозирует МСХ США.

Основная причина — необходимость загрузки уже введенных и вводимых в ближайшие месяцы портовых мощностей по экспорту зерна. В той или иной мере их необходимо загружать, даже несмотря на более благоприятную ценовую конъюнктуру на внутреннем рынке.

Как показывают расчеты зернового баланса, подготовленные Центром «СовЭкон» (см. вышедший квартальный выпуск «АгроХлеб Бюллетень»), более высокие объемы экспорта, очевидно, будут компенсироваться динамичным наращиванием импорта зерна, прежде всего из Казахстана.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля