Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновой рынок Украины: сценарий, возможный и для России.

В свежем выпуске авторитетного украинского издания «Агро-инфо» (Киев), эксперты «УкрАгроКонсалт» отмечают, что прогноз урожая озимых становится все более определенными и, к сожалению, все более пессимистичным. Вероятнее всего, производство пшеницы в 2003 г. упадет в два раза — до 10 млн т.

Хотя крестьянам в значительной мере удалось увеличить площади под яровыми культурами и частично компенсировать потери озимых, отсутствие дождей в течение апреля и мая и резкое потепление вызывают серьезные опасения уже по вопросу валового сбора яровых.

На украинских операторов рынка возможность столь резкого падения урожая произвела шоковое впечатление. Урожаи по 36-39 млн т в течение двух предыдущих лет убедили их в том, что все проблемы аграрного сектора (или по крайней мере большинство из них) уже решены и перспективы состоят лишь в наращивании урожая и экспорта зерна, сообщил «СовЭкон».

Падение урожая обострит проблемы, связанные с недостаточным финансированием аграрного сектора. Возможно, что 15-20 % сельскохозяйственных предприятий даже не приступят к полевым работам из-за отсутствия доступа к кредитам. Уменьшится потребление зерна в животноводстве из-за подорожания фуража при одновременном сокращении поголовья скота.

Двукратное падение урожая пшеницы означает прекращение ее экспорта и импорт продовольственной (а возможно и фуражной) пшеницы в размере 1-2 млн т. Предстоящий сезон 2003/04 гг. будет потерян для закрепления Украины на мировом рынке как стабильного и надежного поставщика зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля