Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

России угрожает резкий рост цен на хлеб, считают эксперты.

России, несмотря на высокий сбор зерна за последние два года, в ближайшие месяцы угрожает резкий рост цен на хлеб, считают эксперты российского рынка зерна и муки.

«Рост цен на зерно, начавшийся в феврале, привел, соответственно, к повышению цен на муку, что в свою очередь может привести к росту цен на хлеб», — заявила «Интерфаксу» генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. По ее данным, с февраля по май этого года цены на зерно повысились на 20-50% (в зависимости от вида зерна), среднемесячный рост составил 200 рублей за тонну.

«Цены на муку начинают расти, как правило, на месяц позже после зерна», — отметила Е.Тюрина, сообщив при этом, что темпы роста цен на муку в настоящее время составляют 250 рублей в месяц. В конце мая-июне они могут значительно возрасти и «потянуть» за собой цены на хлеб, считает эксперт.

В то же время Е.Тюрина отметила, что подорожание муки связано не только с ростом цен на зерно, но и с увеличением экспорта муки. Так, с июля прошлого года по март этого года за рубеж было поставлено 16 тыс. тонн муки, что в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущих лет.

По данным ИАМ, наиболее активным экспорт муки был в феврале (в два раза больше, чем в феврале прошлого года) и в марте (почти в 4 раза больше). «С учетом неблагоприятного прогноза валового сбора зерна в этом году нельзя исключить дефицита муки», — считает Е.Тюрина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля